Vistas de página en total

domingo, 9 de octubre de 2016

VESTIMENTA Y PLATOS TIPICOS

VESTIMENTA

Desde hace muchos siglos, los campesinos, pastores, hombres y mujeres de la sierra del Perú, conservaron algunas vestimentas incas, pero le han incorporado algunas cosas más como la trama de las faldas. También bordados y tejidos, convirtiendo a cada prenda en una verdadera obra de arte llena de complejos detalles y aplicaciones favorecidos por el uso de nuevos y más sofisticados materiales (lana de alpaca y vicuña).


Por cada una de las regiones las vestimentas cambian demasiado como también las creencias, costumbres, cultura.


PLATOS TÍPICOS


Entre sus platos bandera en la zona andina podemos mencionar:

PACHAMANCA:

Plato típico de la sierra peruana elaborado con carne de diferentes tipos que es enterrada bajo tierra junto a papas, y hierbas diversas y humitas por varias horas.


PATASCA: También conocido como mondongo. Esta sopa macera horas sobre el fuego bajo de maderos candentes para sancochar.


SHAMBAR: Es otra deliciosa sopa de garbanzos y frejol. Además se mezcla con carne de cerdo y vaca.



LENGUA GUISADA:
Lengua de vaca sancochada con mote y algunas otras verduras de la zona andina.


HUMITAS: Preparación típica del Valle del Mantaro y preparada con maíz blanco tierno molido que es posteriormente envuelto en hojas de maíz y sancochado al vapor.


CUY COLORADO: Preparado típico que hace uso del cerdo de Guinea, más conocido como cuy peruano. Se utiliza ají colorado para este potaje.







No hay comentarios:

Publicar un comentario